3일간의 우붓또 다시 찾아올것을 기약하며 꾸따로 내려가3일 정도 있다가 북쪽에 있는 아매드라는 조그만 어촌마을로 갈려고 한다. 우붓이 자랑하는 네까뮤지엄에서는 발리여인의 아름다움을 다시 봤고발리사람들의 DNA에는 창조적 예술감 이라는 DNA가 하나 더 들어있는 듯 하다 이곳 발리에서 제일 맛있고 깔끔하게 먹은 나시고랭이다 바이크도 들어 갈수 없는 좁은 길을 지나야만 나오는곳no MSG를 추구하고 재료는 오가닉이라는데..하여튼 라임쥬스와 함께한 나시고랭 good!! 올때는 나라시 셔틀을 타고 왔지만 갈때는 쁘라마버스 를 타고 고. 뜨갈랄랑가는길에 있던 젬배공장에서 젬배를 하나 사들고 ........ 첫날 인천공항서 부터 저보고 하는말이 " 사쬬상 이랏사이마세" 하더니만 이제는 저보구 "말레이시안" 이냐구 ..